Home » , » Cara Membuat Full Registrasi IDM / Cara IDM Tanpa Serial Number / Cara Mengatasi IDM Habis Masa Trial / Cara Menggunakan IDM Gratis Selamanya

Cara Membuat Full Registrasi IDM / Cara IDM Tanpa Serial Number / Cara Mengatasi IDM Habis Masa Trial / Cara Menggunakan IDM Gratis Selamanya

IDM FULL VERSION TANPA SERIAL NUMBER

Halo Sahabat semua, Sesuai Judul Post diatas yang puanjang kaya' rel kereta Api. hehe... saya disini gak akan panjang lebar kok, OK ! Langsung saja ya... ini adalah cara membuat Internet Download Manager menjadi Gratis tanpa Serial Number, atau jika Masa Trial IDM Kalian habis (2014), disini juga bisa mengatasi 100 % BERHASIL

Ok... kita mulai ya...
Apakah anda sebelumnya telah di PHP tempat lain dengan diperintahkan memasukkan nomer series ?. lalu nomornya tidak berjalan... haha... itu salah ya... dengan cara yang saya berikan ini insyaallah 100 % berhasil tanpa Nomer Series

Sebelum kita mulai menginstall, pastikan IDM Kalian yang lama (versi Trial) di Uninstall lebih dahulu. Caranya gampang kok. Kalo anda sebelumnya udah install IDM tapi versi trial, ada baiknya lakuin hal ini dulu alias uninstall dulu

(Tested menggunakan Windows XP) 
1. Klik START
2. Run
3. Di Dalam Kolom 'Run' Tulislah regedit
4. Sudah ? Jika sudah Menu Registry Editor akan muncul. Kemudian carilah Folder Internet Download Manager, Jika kalian sudah menemukannya maka Hapuslah Folder Internet Download Manager itu.
5. Sudah di Hapus ? jika sudah pergilah ke START --> Set Program acces and defaults untuk  Meng-uninstall IDM-nya, Maka akan muncul gambar di atas...
6. Pilihlah seperti yang dilingkari seperti di gambar diatas. Jika sudah maka carilah 'Internet Download Manager'. kalau kalian sudah menemukannya Klik Internet Download Manager dan Pilih Remove.
7. Saat akan uninstall, pilihlah "Full", lalu Next... Next dan seterusnya..
8. Di Akhir Uninstall, Komputer anda akan ada pilihan Restart Otomatis, biarkan saja...
9. Tara... setelah di Restart maka IDM-nya sudah benar-benar Uninstall


( Langkah diatas adalah langkah bagi yang sebelumnya sudah punya IDM tapi yang versi trial, bagi yang belum punya lewati langkah di atas dan ikuti langkah dibawah ini )

Nah Selanjutnya adalah Install IDM nya !
DOWNLOAD DI SINI GAN
( CARA DOWNLOADNYA : Lihat di sebelah kanan atas, Tunggu waktu 5 detik berjalan. Kemudian klik Skip Ad ) PASSWORD RAR : www.bagas31.com
 
Oke... sampai disini kalian sudah punya File IDM dan Patch IDM-nya kan ? Nah.. kemudian Install IDM yang sudah kalian Download tadi idman620.exe............ Tentukkan letak Installnya, lazimnya di C:/ProgramFiles/ DISINI

Sudah di install ? Jika sudah kita ke Patchnya.... Kemudian Pastekan atau tempelkan ke Folder instalasi Internet Download Manager yang tadi kalian install

Sudah ? maka kemudian Bukalah (klik 2 kali) Patch yang sudah kalian paste-kan tadi.
Jika terbuka maka akan ada 2 kolom nama... silahkan di isi terserah... jika sudah klik PATCH dan REG di sebelah kanan aplikasi ini. (Agak lupa sih yang Patch atau Reg) hehe.... yang jelas pasti berhasil kok

Jika sudah.. maka IDM sukses Tanpa Serial Number dan dapat digunakan selama-lamanya...
Kalau saat nge-patch ada tulisan The Target Is Running dan sebagainya : Solusinya adalah menutup seluruh program IDM yang sedang berjalan. Caranya Klik Kanan pada Icon IDM (Letaknya di bagian Icon kecil yang biasanya di sebelah kanan layar monitor kalo pada XP) kemudian pilih Exit

- Kalo mau Copy,, share di komen dulu yaa.... Makasih ^_^ -

NAH.... KALAU LAGI GAK INTERNETAN ADA BAIKNYA DI DISABLE AJA DULU,,, BIAR GAK MUNCUL PEMBERITAUAN IDM UNTUK MEMAKAI YANG BERBAYAR...

TERIMAKASIH


-- Rahmando Alfian Pratama --


Apakah Postingan Ini Bermanfaat Untuk Anda ?


Komentar Melalui Facebook
344 Komentar Melalui Blog

344 comments:

  1. bertanya lagi.... kok nd' saya dapat itu pilihan Set Program acces and defaults . .?

    ReplyDelete
  2. @Zamzam Barcelona Teleporters maksudnya ? Set Program acces and default itu ada di control panel

    ReplyDelete
  3. thanks gan, sukses dah jadi full version lagi. gak perlu di unistal ga papa gan

    ReplyDelete
  4. thanks gan, sukses dah jadi full version lagi. gak perlu di unistal ga papa gan

    ReplyDelete
  5. kok cuma bisa 9 hari katanya gan gmn tu?

    ReplyDelete
  6. @Anonim wah itu mah masih versi trial... uninstall lagi deh... ikut caranya yang di atas... terus install lagi pakek cara di atas juga :)

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. @Lucya Desy Puspita Sari Kok bisa... ? Klik nya patch yang di Folder IDM nya lho.. ! bukan di file yang di download

    ReplyDelete
  9. thank mas infonya , langsung praktek haha

    ReplyDelete
  10. Mantaaap Br0....Terima kasih atas Infonya

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. lho? kok patch nya berbentuk softongo sih bukan dalam bentuk rar. ?? aneh ?

    ReplyDelete
  18. @Putri Zikriah BENTUK FILENYA .rar kak... tinggal klik 2 kali, terus buka pakek WINrar Archiver...

    sudah jelas ya ? :D

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  20. pusing mas bro dgn crny -_- ga ngerti bget... idm gua yg trial trus udh hbis masa ny, trus minta d register.. ap yg hrus sy lkukan spy gratis?

    ReplyDelete
  21. @Mutma Innah Sudah banyak yang berhasil pakek cara saya... Uninstall dulu punya kamu ya... terus ikuti langkah itu

    ReplyDelete
  22. YEAAAAAAAY WORKSSSSSSS THANK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  25. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  29. udah bang thanks banget nih informasinya

    ReplyDelete
  30. habis di paste di folder idm...mo di buka lagi muculnya gini "windows can not acces ... You may not have the appropriate ....
    Gimana tuh

    ReplyDelete
  31. Terima kasih banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkk !!!!!! IT WORKED !!!!! hahahahaha

    ReplyDelete
  32. thaaaaanks banget mas sudah berhasil.
    sekali lagi makasih banget.

    ReplyDelete
  33. thaaaaanks banget mas sudah berhasil.
    sekali lagi makasih banget.

    ReplyDelete
  34. thanks bro
    http://www.kaskus2003.com/

    ReplyDelete
  35. patch succesfull gan... langsung di exit pa gak pp... ??

    tanks

    ReplyDelete
  36. brother,,,,thanks ya... good knowlage!!! now my IDM be good.....

    ReplyDelete
  37. THANKS GAN
    SUKSEEEEEEEEEEEEEES
    ada yg bingung, w bisa bantu

    ReplyDelete
  38. pakai idmregistrator buatanku saja,.... sekali klik, idm full version, dapat diupdate tak perlu pusing cari crack/patch

    ReplyDelete
  39. Berhasil brooo thanks

    ReplyDelete
  40. k' g' isa ya wktu buka patch yg d,paste ke idm kluar tulisan windows canot acces bla bla bla bla ....

    ReplyDelete
  41. شكرا كثيرا فى الدنيا والأخرة

    ReplyDelete
  42. nais share bro
    http://www.kaskus2003.com

    ReplyDelete
  43. voilaaaaaaaaaaa.....makasih gan......

    ReplyDelete
  44. Yg di pastekan ke clip boardnya apa itu gan??
    saya udah coba tapi pas di pacth ada tulisan gini "The target is running close hit then hit ok" padahal saya gk buka IDM nya cman buka rar pacthnya doank...
    jadi gmana ya pencerahannya??

    Makasih!!

    ReplyDelete
  45. TREIMA KASIH BANYAK..........GAN................

    ReplyDelete
  46. Mantabb bgt
    thanks gan

    ReplyDelete
  47. makasih gan nich mau tak coba dulu smoga berhasil

    ReplyDelete
  48. sukriyan(terima kasih)

    akhir nya saya bisa pakai idm lagi

    mera naam farhan febryan

    ReplyDelete
  49. mas ..
    saya sudah sampai patch bisa di dowload tp pada saat patchnya di klick 1 kali untuk masukan nama 1 dan nama 2 ..
    kok gag bisa yah ??? malah filed ..

    ReplyDelete
  50. saya uda punya idm nya.... cuman ga ngerti di nomer serialnya.... tolong dibantu ya.


    ReplyDelete
  51. KALO MAU GRATISAN MAH JANGAN PAKEK SERIAL NUMBER... PAKEK CARA YANG SAYA PAKEK ITU AJA...

    SOAL PATCH.... PERTAMA : PASTEKAN DULU PATCH NYA KE FOLDER IDM, NAH PAD DI FOLDER IDM TERSEBUT BUKA... DAN KLIK PATCH LALU ISIKAN NAMA 1 DAN 2

    SEMOGA MEMBANTU

    ReplyDelete
  52. Thanks gan penjelasannya. Lalu gimana kalo kode Host-nya terhapus?

    ReplyDelete
  53. mantap gan...berhasil
    thank's

    ReplyDelete
  54. ARIGATO GOZAIMASU !!!

    ReplyDelete
  55. mantap bro,thanks bro,,,suksesss

    ReplyDelete
  56. tanks ya gan,, berhasilll ckakakakak,.,.

    ReplyDelete
  57. thank you
    mampir ke muhammadalziqri.blogspot.com ya

    ReplyDelete
  58. thanksss bro... akhirnya bisa juga... walopun awal2 rada ragu2... thanks berbagi ilmu nya

    ReplyDelete
  59. thank's gan
    it's work successfully

    ReplyDelete
  60. langkah ke-4 gimana ?? mohon penjelasanya

    ReplyDelete
  61. cari run nya dmn ? truss gambar apa gan

    ReplyDelete
  62. ya ampun gan, ini kali pertama ane bisa uninstal dan instal program sendiri tanpa nanya ke siapa siapa (biasanya ane selalu pasrah diurusin temen hahaha). makasi buanget ya gan. sekarang idm ane udh gak dibilang palsu, dan udah berjalan kayak semula. hahaha pokoknya thanks banget deh gan

    ReplyDelete
  63. Tanks Gan Idm dah jalan
    tandanya " Unregister version " ya Gan ?

    ReplyDelete
  64. ITU LINKOWNLOADNYA idm versi terbaru apa bukan

    ReplyDelete
  65. langkah no 10 gagal. tk bisa kasih nama file, malahan jd cri file..

    ReplyDelete
  66. good explanation :-) thanks

    ReplyDelete
  67. Registry Editor udh kebuka, tp IDM nya ngga ketemu2
    gmn tuh

    ReplyDelete
  68. registry editor saya udah kebuka tp letak IDM nya gk ketemu eh..
    dimana dong??:"

    ReplyDelete
  69. KEREEEEEN BANGET LU GAN..!!Trust me it WORKS!!

    ReplyDelete
  70. thanks buat tutorialnya

    ReplyDelete
  71. gan, saya dah bisa idmny, tpi tetap aj kdg muncul fake version serial number katanya, menganggu bgt nih bro

    ReplyDelete
  72. waktu ngopy tu file, kenapa waktu saya mau paste ke foldernya IDM not responding mulu??

    ReplyDelete
  73. Thanks.., Gan...
    IDM yg terhapus.,jd dapet lg ni....

    ReplyDelete
  74. bar file itu yg sebelah mana gan?trims

    ReplyDelete
  75. Sukses sukses... Hatur nuhun...

    ReplyDelete
  76. tengkyu buat ilmunya Gan,,sukses

    ReplyDelete
  77. coba tipps ini gan http://Cash4Visits.com/ref.php?refId=304123

    ReplyDelete
  78. sudah saya coba gan dari petunjuk awal sampai akhir. dan langkah" nya persis dengan penjelasan di atas. tapi begitu sy buka IDM nya malah muncul "internet download manager has been registered with a fake serial number or the serial number has been blocked" :((

    ReplyDelete
  79. sudah saya coba gan dari petunjuk awal sampai akhir. dan langkah" nya persis dengan penjelasan di atas. tapi begitu sy buka IDM nya malah muncul "internet download manager has been registered with a fake serial number or the serial number has been blocked" :((

    ReplyDelete
  80. q cari di regedit kok folder IDM q tak cari2 g ada ya...cara mudah carinya gmna sih??

    ReplyDelete
  81. q cari di regedit kok folder IDM q tak cari2 g ada ya...cara mudah carinya gmna sih??

    ReplyDelete
  82. q cari di regedit kok folder IDM q tak cari2 g ada ya...cara mudah carinya gmna sih??

    ReplyDelete
  83. q cari di regedit kok folder IDM q tak cari2 g ada ya...cara mudah carinya gmna sih??

    ReplyDelete
  84. q cari di regedit kok folder IDM q tak cari2 g ada ya...cara mudah carinya gmna sih??

    ReplyDelete
  85. q cari di regedit kok folder IDM q tak cari2 g ada ya...cara mudah carinya gmna sih??

    ReplyDelete
  86. q cari di regedit kok folder IDM q tak cari2 g ada ya...cara mudah carinya gmna sih??

    ReplyDelete
  87. ok banget , tp mohon penjelasannya yang langkah ke-4






    ReplyDelete
  88. kok download idm nya susah sih? udah sampe 99 pesen tp ga selesai2 ? tolong dibantu ?

    ReplyDelete
  89. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  90. Pacthnya g bisa dibikin rar gimana ini helpme please :'(

    ReplyDelete
  91. Pacthnya g bisa dibikin rar gimana ini helpme please :'(

    ReplyDelete
  92. gan klo udah sukses berarti tinggal exit dong dari photo yg agan upload ?? #pencerahan ?_?

    ReplyDelete
  93. yg udah berhasil tolong bantu dong ane pas ni di no 10 kok gx bisa ya kan klik patch yg abis di paste di idm pas saya klik patch saya malah di suruh nyari folder dan bukan mengisi nama 1,2 sesuai kata di atas

    ReplyDelete
  94. sip...berhasil gan!!trima kasih

    ReplyDelete
  95. thanks a lot. aq dah sukses.goooooood

    ReplyDelete
  96. thanks info nya.. udh berhasil ne,

    ReplyDelete
  97. terima kasih banyak sobat, you its the best

    ReplyDelete
  98. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  99. Thank's gan saran nya berhasil nih.

    ReplyDelete
  100. thanks :) sgt bermanfaat

    ReplyDelete
  101. UPDATE TERAKHIR : cara di atas insyaallah 100 % bekerja yakni IDM Tanpa registrasi dan bisa digunakan selamanya. namun pihak IDM cuma memperingatkan anda untuk menggunakan IDM versi Registrasi. Well, Pihak IDM akan mengirim notes masseges sewaktu-waktu tentang rekomendasi untuk menggunakan IDM asli dari mereka tanpa patch.

    singkat kata, karena ini adalah Gratisan alternatif, jadinya untuk rentan beberapa waktu mungkin akan muncul pesan rekomendasi dari IDM untuk memakai yang original.

    well... jika muncul pop up notice dari IDM untuk memakai IDM versi original, cukup aja klik OK

    Makasyiiih

    ReplyDelete
  102. thanks mas.......atas bantuanya......

    ReplyDelete
  103. keren gan dari beberapa saran yang ane cari di mbah google, ternyata cara dari ente yang paling jitu, terbukti IDM ane jalan lagi tanpa minta serial number, thanks gan top markotop

    ReplyDelete
  104. gan 100% workingg... (y)

    ReplyDelete
  105. tq gan pdhal saya tdinya gk ngerti pas saya pikir-pikir akhirnya bsa gan mksih bnyak gan

    ReplyDelete
  106. ae bermasalah dengan path nya help me?

    ReplyDelete
  107. terimakasih,
    aku udah sukses berhasil,
    pokonya gurih.....gurih nyoy,
    istimewa,
    Alhamdulilah,,,,,,,,hehe

    ReplyDelete
  108. gan, di step 10. klik patch. kenapa yang muncul jendela explorer, trus di title bar.nya ada tulisan "target not found" itu gimana? mohon bantuannya :3

    ReplyDelete
  109. guys gimana nih di computer ku belum ada winrar nya terus mau download nya gak bisa help mee...

    ReplyDelete
  110. Gan kok download patchnya pas saya klik unduh malah lewat facebook lewat twitter dll . gimana ni gan ???

    ReplyDelete
  111. ko sg bsa d paste gan................................

    ReplyDelete
  112. tolong turtorial yang mudah pahami................................................................................................................................................................................................................

    ReplyDelete
  113. thanks sob bermotivasi banget ni blog semoga sukses ya

    ReplyDelete
  114. Thanks brother, nambah lagi nih ilmu gue :)
    gw coba succes ni cara nya, mantep banget thanks ya :D

    ReplyDelete
  115. Keren~ lain dari pada yang lain hehehe

    ReplyDelete
  116. letak set program access and default nya dimana ya gan ?

    ReplyDelete
  117. patching failed. .gimana ni????

    ReplyDelete
  118. maksih gan,,,, semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  119. gak berhasil :( malah setelah mau dibuka keluar internet download manager has not registred for 30 days katanhaya..

    ReplyDelete
  120. manteppp.. makasih yo.

    ReplyDelete
  121. ko masih ada muncul ya untuk fake serial number nya gan,,,, padal langkah langkah yang di atas udah praktekan dengan benar,,,, tolong pencerahan nya... :)

    ReplyDelete
  122. Permisi, ijin mw ngopi patchx ya Gan.....! Tanks.....

    ReplyDelete
  123. Thanks Gan... berhasil IDM Nya

    ReplyDelete
  124. kok sering da tulisan "idm has been registered with a fake serial number" si, itu cara ngilanginnya gmna? bsa gak?

    ReplyDelete
  125. IDMnya gak bisa di instal di laptop saya? kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  126. kalo windows 8 gimana? :/ gak ngerti ._.

    ReplyDelete
  127. oke gan.mantab. tengkiue

    ReplyDelete
  128. thanks gan,,mantap n sukses selalu (y)

    ReplyDelete
  129. thanks agan..!!
    succesfully..

    ReplyDelete
  130. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  131. Sebenarnya banyak sekali cara untuk merekam acara TV secara Live yang akan saya sharing disini adalah dengan menggunakan bantuan program "Apowersoft Streaming Video Recorder", mungkin diantara pembaca ada yang bilang seperti ini : saya cukup pakai IDM saja sudah bisa untuk merekam acara tersebut, memang dengan IDM kita bisa langsung download film atau video dari suatu media streaming di Internet misalnya dari Youtube, Google Video,Veo dll.yg sdh ada batas limitnya Tapi jika untuk video streaming secara "Live" misalnya dari mivo tv,tvone,rcti, tidak bisa kita download dengan IDM dikarenakan dalam video tersebut kita tidak tahu kapan berhentinya, cara termudah merekam acara live tsb adalah dgn mengunakan software "Apowersoft Streaming Video Recorder" sy sudah mencoba mecapture acara dari mivo tv dgn software tsb hasilnya luarbiasa. untuk download software ini bisa di download di :
    http://berbagisoftware28.blogspot.com/2013/05/aplikasi-perekam-streaming-video-dan-internet-TV-Apowersoft-streaming-video-record-full.html

    ReplyDelete
  132. cara nomor 11 gua gak ngeri gua klik patch malah keluar folder gitu. itu gimana ngakalinnya?

    ReplyDelete
  133. Sebenarnya banyak sekali cara untuk merekam acara TV secara Live yang akan saya sharing disini adalah dengan menggunakan bantuan program "Apowersoft Streaming Video Recorder", mungkin diantara pembaca ada yang bilang seperti ini : saya cukup pakai IDM saja sudah bisa untuk merekam acara tersebut, memang dengan IDM kita bisa langsung download film atau video dari suatu media streaming di Internet misalnya dari Youtube, Google Video,Veo dll.yg sdh ada batas limitnya Tapi jika untuk video streaming secara "Live" misalnya dari mivo tv,tvone,rcti, tidak bisa kita download dengan IDM dikarenakan dalam video tersebut kita tidak tahu kapan berhentinya, cara termudah merekam acara live tsb adalah dgn mengunakan software "Apowersoft Streaming Video Recorder" sy sudah mencoba mecapture acara dari mivo tv dgn software tsb hasilnya luarbiasa. untuk download software ini bisa di download di :
    http://berbagisoftware28.blogspot.com/2013/05/aplikasi-perekam-streaming-video-dan-internet-TV-Apowersoft-streaming-video-record-full.html

    ReplyDelete
  134. mas,, kalo pakai windows 8, bisa gak?

    ReplyDelete
  135. susah gan malah keluar lagi download di 4share

    ReplyDelete
  136. dah lah pake DAP aja udah sama banternya lah dari pada puyeng pake IDM ngabisin quota ae

    ReplyDelete
  137. kalo udah patch succes itu artinya IDM anda sudah tidak perlu registrasi... cuma kelemahannya... akan muncul pesan sewaktu-waktu dari IDM untuk pakai yang original... klik aja OK atau abaikan...

    yang namanya gratisan mah terima resiko.. heuheu heu

    ReplyDelete
  138. kok idm nya gak bisa di install. error in unpacker procedure terus ?? gimana nih ?

    ReplyDelete
  139. Thanks ya gan.Tu idmnya lancar jaya.
    Thanks banget

    ReplyDelete
  140. mas, kalau tanpa patch pakai windows 8.1, caranya gimana?

    ReplyDelete
  141. kk udh sukses tinggal yang tahap akhir langkah 10 tapi ko gak bisa d beri nama.. nah pas mau download juga gk bisa d gunkan idm nya

    ReplyDelete

#CORNER POLL

Bagaimana Tampilan Baru Gentongis Ini ?
INTERNET DOWNLOAD MANAGER
 

Copyright © 2014. Rahmando Alfian P. - Our Online Sky - All Rights Reserved

KEMBALI KE ATAS