Home » , » Cara Membuat Full Registrasi IDM / Cara IDM Tanpa Serial Number / Cara Mengatasi IDM Habis Masa Trial / Cara Menggunakan IDM Gratis Selamanya

Cara Membuat Full Registrasi IDM / Cara IDM Tanpa Serial Number / Cara Mengatasi IDM Habis Masa Trial / Cara Menggunakan IDM Gratis Selamanya

IDM FULL VERSION TANPA SERIAL NUMBER

Halo Sahabat semua, Sesuai Judul Post diatas yang puanjang kaya' rel kereta Api. hehe... saya disini gak akan panjang lebar kok, OK ! Langsung saja ya... ini adalah cara membuat Internet Download Manager menjadi Gratis tanpa Serial Number, atau jika Masa Trial IDM Kalian habis (2014), disini juga bisa mengatasi 100 % BERHASIL

Ok... kita mulai ya...
Apakah anda sebelumnya telah di PHP tempat lain dengan diperintahkan memasukkan nomer series ?. lalu nomornya tidak berjalan... haha... itu salah ya... dengan cara yang saya berikan ini insyaallah 100 % berhasil tanpa Nomer Series

Sebelum kita mulai menginstall, pastikan IDM Kalian yang lama (versi Trial) di Uninstall lebih dahulu. Caranya gampang kok. Kalo anda sebelumnya udah install IDM tapi versi trial, ada baiknya lakuin hal ini dulu alias uninstall dulu

(Tested menggunakan Windows XP) 
1. Klik START
2. Run
3. Di Dalam Kolom 'Run' Tulislah regedit
4. Sudah ? Jika sudah Menu Registry Editor akan muncul. Kemudian carilah Folder Internet Download Manager, Jika kalian sudah menemukannya maka Hapuslah Folder Internet Download Manager itu.
5. Sudah di Hapus ? jika sudah pergilah ke START --> Set Program acces and defaults untuk  Meng-uninstall IDM-nya, Maka akan muncul gambar di atas...
6. Pilihlah seperti yang dilingkari seperti di gambar diatas. Jika sudah maka carilah 'Internet Download Manager'. kalau kalian sudah menemukannya Klik Internet Download Manager dan Pilih Remove.
7. Saat akan uninstall, pilihlah "Full", lalu Next... Next dan seterusnya..
8. Di Akhir Uninstall, Komputer anda akan ada pilihan Restart Otomatis, biarkan saja...
9. Tara... setelah di Restart maka IDM-nya sudah benar-benar Uninstall


( Langkah diatas adalah langkah bagi yang sebelumnya sudah punya IDM tapi yang versi trial, bagi yang belum punya lewati langkah di atas dan ikuti langkah dibawah ini )

Nah Selanjutnya adalah Install IDM nya !
DOWNLOAD DI SINI GAN
( CARA DOWNLOADNYA : Lihat di sebelah kanan atas, Tunggu waktu 5 detik berjalan. Kemudian klik Skip Ad ) PASSWORD RAR : www.bagas31.com
 
Oke... sampai disini kalian sudah punya File IDM dan Patch IDM-nya kan ? Nah.. kemudian Install IDM yang sudah kalian Download tadi idman620.exe............ Tentukkan letak Installnya, lazimnya di C:/ProgramFiles/ DISINI

Sudah di install ? Jika sudah kita ke Patchnya.... Kemudian Pastekan atau tempelkan ke Folder instalasi Internet Download Manager yang tadi kalian install

Sudah ? maka kemudian Bukalah (klik 2 kali) Patch yang sudah kalian paste-kan tadi.
Jika terbuka maka akan ada 2 kolom nama... silahkan di isi terserah... jika sudah klik PATCH dan REG di sebelah kanan aplikasi ini. (Agak lupa sih yang Patch atau Reg) hehe.... yang jelas pasti berhasil kok

Jika sudah.. maka IDM sukses Tanpa Serial Number dan dapat digunakan selama-lamanya...
Kalau saat nge-patch ada tulisan The Target Is Running dan sebagainya : Solusinya adalah menutup seluruh program IDM yang sedang berjalan. Caranya Klik Kanan pada Icon IDM (Letaknya di bagian Icon kecil yang biasanya di sebelah kanan layar monitor kalo pada XP) kemudian pilih Exit

- Kalo mau Copy,, share di komen dulu yaa.... Makasih ^_^ -

NAH.... KALAU LAGI GAK INTERNETAN ADA BAIKNYA DI DISABLE AJA DULU,,, BIAR GAK MUNCUL PEMBERITAUAN IDM UNTUK MEMAKAI YANG BERBAYAR...

TERIMAKASIH


-- Rahmando Alfian Pratama --


Apakah Postingan Ini Bermanfaat Untuk Anda ?


Komentar Melalui Facebook
344 Komentar Melalui Blog

344 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. bertanya lagi.... kok nd' saya dapat itu pilihan Set Program acces and defaults . .?

    BalasHapus
  3. @Zamzam Barcelona Teleporters maksudnya ? Set Program acces and default itu ada di control panel

    BalasHapus
  4. thanks gan, sukses dah jadi full version lagi. gak perlu di unistal ga papa gan

    BalasHapus
  5. thanks gan, sukses dah jadi full version lagi. gak perlu di unistal ga papa gan

    BalasHapus
  6. kok cuma bisa 9 hari katanya gan gmn tu?

    BalasHapus
  7. @Anonim wah itu mah masih versi trial... uninstall lagi deh... ikut caranya yang di atas... terus install lagi pakek cara di atas juga :)

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. @Lucya Desy Puspita Sari Kok bisa... ? Klik nya patch yang di Folder IDM nya lho.. ! bukan di file yang di download

    BalasHapus
  10. thank mas infonya , langsung praktek haha

    BalasHapus
  11. Mantaaap Br0....Terima kasih atas Infonya

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. lho? kok patch nya berbentuk softongo sih bukan dalam bentuk rar. ?? aneh ?

    BalasHapus
  19. @Putri Zikriah BENTUK FILENYA .rar kak... tinggal klik 2 kali, terus buka pakek WINrar Archiver...

    sudah jelas ya ? :D

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  21. pusing mas bro dgn crny -_- ga ngerti bget... idm gua yg trial trus udh hbis masa ny, trus minta d register.. ap yg hrus sy lkukan spy gratis?

    BalasHapus
  22. @Mutma Innah Sudah banyak yang berhasil pakek cara saya... Uninstall dulu punya kamu ya... terus ikuti langkah itu

    BalasHapus
  23. YEAAAAAAAY WORKSSSSSSS THANK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  30. udah bang thanks banget nih informasinya

    BalasHapus
  31. habis di paste di folder idm...mo di buka lagi muculnya gini "windows can not acces ... You may not have the appropriate ....
    Gimana tuh

    BalasHapus
  32. Terima kasih banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkk !!!!!! IT WORKED !!!!! hahahahaha

    BalasHapus
  33. thaaaaanks banget mas sudah berhasil.
    sekali lagi makasih banget.

    BalasHapus
  34. thaaaaanks banget mas sudah berhasil.
    sekali lagi makasih banget.

    BalasHapus
  35. thanks bro
    http://www.kaskus2003.com/

    BalasHapus
  36. patch succesfull gan... langsung di exit pa gak pp... ??

    tanks

    BalasHapus
  37. brother,,,,thanks ya... good knowlage!!! now my IDM be good.....

    BalasHapus
  38. THANKS GAN
    SUKSEEEEEEEEEEEEEES
    ada yg bingung, w bisa bantu

    BalasHapus
  39. pakai idmregistrator buatanku saja,.... sekali klik, idm full version, dapat diupdate tak perlu pusing cari crack/patch

    BalasHapus
  40. Berhasil brooo thanks

    BalasHapus
  41. k' g' isa ya wktu buka patch yg d,paste ke idm kluar tulisan windows canot acces bla bla bla bla ....

    BalasHapus
  42. شكرا كثيرا فى الدنيا والأخرة

    BalasHapus
  43. nais share bro
    http://www.kaskus2003.com

    BalasHapus
  44. voilaaaaaaaaaaa.....makasih gan......

    BalasHapus
  45. Yg di pastekan ke clip boardnya apa itu gan??
    saya udah coba tapi pas di pacth ada tulisan gini "The target is running close hit then hit ok" padahal saya gk buka IDM nya cman buka rar pacthnya doank...
    jadi gmana ya pencerahannya??

    Makasih!!

    BalasHapus
  46. TREIMA KASIH BANYAK..........GAN................

    BalasHapus
  47. Mantabb bgt
    thanks gan

    BalasHapus
  48. makasih gan nich mau tak coba dulu smoga berhasil

    BalasHapus
  49. sukriyan(terima kasih)

    akhir nya saya bisa pakai idm lagi

    mera naam farhan febryan

    BalasHapus
  50. mas ..
    saya sudah sampai patch bisa di dowload tp pada saat patchnya di klick 1 kali untuk masukan nama 1 dan nama 2 ..
    kok gag bisa yah ??? malah filed ..

    BalasHapus
  51. saya uda punya idm nya.... cuman ga ngerti di nomer serialnya.... tolong dibantu ya.


    BalasHapus
  52. KALO MAU GRATISAN MAH JANGAN PAKEK SERIAL NUMBER... PAKEK CARA YANG SAYA PAKEK ITU AJA...

    SOAL PATCH.... PERTAMA : PASTEKAN DULU PATCH NYA KE FOLDER IDM, NAH PAD DI FOLDER IDM TERSEBUT BUKA... DAN KLIK PATCH LALU ISIKAN NAMA 1 DAN 2

    SEMOGA MEMBANTU

    BalasHapus
  53. Thanks gan penjelasannya. Lalu gimana kalo kode Host-nya terhapus?

    BalasHapus
  54. mantap gan...berhasil
    thank's

    BalasHapus
  55. ARIGATO GOZAIMASU !!!

    BalasHapus
  56. mantap bro,thanks bro,,,suksesss

    BalasHapus
  57. tanks ya gan,, berhasilll ckakakakak,.,.

    BalasHapus
  58. thank you
    mampir ke muhammadalziqri.blogspot.com ya

    BalasHapus
  59. thanksss bro... akhirnya bisa juga... walopun awal2 rada ragu2... thanks berbagi ilmu nya

    BalasHapus
  60. thank's gan
    it's work successfully

    BalasHapus
  61. langkah ke-4 gimana ?? mohon penjelasanya

    BalasHapus
  62. cari run nya dmn ? truss gambar apa gan

    BalasHapus
  63. ya ampun gan, ini kali pertama ane bisa uninstal dan instal program sendiri tanpa nanya ke siapa siapa (biasanya ane selalu pasrah diurusin temen hahaha). makasi buanget ya gan. sekarang idm ane udh gak dibilang palsu, dan udah berjalan kayak semula. hahaha pokoknya thanks banget deh gan

    BalasHapus
  64. Tanks Gan Idm dah jalan
    tandanya " Unregister version " ya Gan ?

    BalasHapus
  65. ITU LINKOWNLOADNYA idm versi terbaru apa bukan

    BalasHapus
  66. langkah no 10 gagal. tk bisa kasih nama file, malahan jd cri file..

    BalasHapus
  67. good explanation :-) thanks

    BalasHapus
  68. Registry Editor udh kebuka, tp IDM nya ngga ketemu2
    gmn tuh

    BalasHapus
  69. registry editor saya udah kebuka tp letak IDM nya gk ketemu eh..
    dimana dong??:"

    BalasHapus
  70. KEREEEEEN BANGET LU GAN..!!Trust me it WORKS!!

    BalasHapus
  71. thanks buat tutorialnya

    BalasHapus
  72. gan, saya dah bisa idmny, tpi tetap aj kdg muncul fake version serial number katanya, menganggu bgt nih bro

    BalasHapus
  73. waktu ngopy tu file, kenapa waktu saya mau paste ke foldernya IDM not responding mulu??

    BalasHapus
  74. Thanks.., Gan...
    IDM yg terhapus.,jd dapet lg ni....

    BalasHapus
  75. bar file itu yg sebelah mana gan?trims

    BalasHapus
  76. Sukses sukses... Hatur nuhun...

    BalasHapus
  77. tengkyu buat ilmunya Gan,,sukses

    BalasHapus
  78. coba tipps ini gan http://Cash4Visits.com/ref.php?refId=304123

    BalasHapus
  79. sudah saya coba gan dari petunjuk awal sampai akhir. dan langkah" nya persis dengan penjelasan di atas. tapi begitu sy buka IDM nya malah muncul "internet download manager has been registered with a fake serial number or the serial number has been blocked" :((

    BalasHapus
  80. sudah saya coba gan dari petunjuk awal sampai akhir. dan langkah" nya persis dengan penjelasan di atas. tapi begitu sy buka IDM nya malah muncul "internet download manager has been registered with a fake serial number or the serial number has been blocked" :((

    BalasHapus
  81. q cari di regedit kok folder IDM q tak cari2 g ada ya...cara mudah carinya gmna sih??

    BalasHapus
  82. q cari di regedit kok folder IDM q tak cari2 g ada ya...cara mudah carinya gmna sih??

    BalasHapus
  83. q cari di regedit kok folder IDM q tak cari2 g ada ya...cara mudah carinya gmna sih??

    BalasHapus
  84. q cari di regedit kok folder IDM q tak cari2 g ada ya...cara mudah carinya gmna sih??

    BalasHapus
  85. q cari di regedit kok folder IDM q tak cari2 g ada ya...cara mudah carinya gmna sih??

    BalasHapus
  86. q cari di regedit kok folder IDM q tak cari2 g ada ya...cara mudah carinya gmna sih??

    BalasHapus
  87. q cari di regedit kok folder IDM q tak cari2 g ada ya...cara mudah carinya gmna sih??

    BalasHapus
  88. ok banget , tp mohon penjelasannya yang langkah ke-4






    BalasHapus
  89. kok download idm nya susah sih? udah sampe 99 pesen tp ga selesai2 ? tolong dibantu ?

    BalasHapus
  90. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  91. Pacthnya g bisa dibikin rar gimana ini helpme please :'(

    BalasHapus
  92. Pacthnya g bisa dibikin rar gimana ini helpme please :'(

    BalasHapus
  93. gan klo udah sukses berarti tinggal exit dong dari photo yg agan upload ?? #pencerahan ?_?

    BalasHapus
  94. yg udah berhasil tolong bantu dong ane pas ni di no 10 kok gx bisa ya kan klik patch yg abis di paste di idm pas saya klik patch saya malah di suruh nyari folder dan bukan mengisi nama 1,2 sesuai kata di atas

    BalasHapus
  95. sip...berhasil gan!!trima kasih

    BalasHapus
  96. thanks a lot. aq dah sukses.goooooood

    BalasHapus
  97. thanks info nya.. udh berhasil ne,

    BalasHapus
  98. terima kasih banyak sobat, you its the best

    BalasHapus
  99. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  100. Thank's gan saran nya berhasil nih.

    BalasHapus
  101. thanks :) sgt bermanfaat

    BalasHapus
  102. UPDATE TERAKHIR : cara di atas insyaallah 100 % bekerja yakni IDM Tanpa registrasi dan bisa digunakan selamanya. namun pihak IDM cuma memperingatkan anda untuk menggunakan IDM versi Registrasi. Well, Pihak IDM akan mengirim notes masseges sewaktu-waktu tentang rekomendasi untuk menggunakan IDM asli dari mereka tanpa patch.

    singkat kata, karena ini adalah Gratisan alternatif, jadinya untuk rentan beberapa waktu mungkin akan muncul pesan rekomendasi dari IDM untuk memakai yang original.

    well... jika muncul pop up notice dari IDM untuk memakai IDM versi original, cukup aja klik OK

    Makasyiiih

    BalasHapus
  103. thanks mas.......atas bantuanya......

    BalasHapus
  104. keren gan dari beberapa saran yang ane cari di mbah google, ternyata cara dari ente yang paling jitu, terbukti IDM ane jalan lagi tanpa minta serial number, thanks gan top markotop

    BalasHapus
  105. gan 100% workingg... (y)

    BalasHapus
  106. tq gan pdhal saya tdinya gk ngerti pas saya pikir-pikir akhirnya bsa gan mksih bnyak gan

    BalasHapus
  107. ae bermasalah dengan path nya help me?

    BalasHapus
  108. terimakasih,
    aku udah sukses berhasil,
    pokonya gurih.....gurih nyoy,
    istimewa,
    Alhamdulilah,,,,,,,,hehe

    BalasHapus
  109. gan, di step 10. klik patch. kenapa yang muncul jendela explorer, trus di title bar.nya ada tulisan "target not found" itu gimana? mohon bantuannya :3

    BalasHapus
  110. guys gimana nih di computer ku belum ada winrar nya terus mau download nya gak bisa help mee...

    BalasHapus
  111. Gan kok download patchnya pas saya klik unduh malah lewat facebook lewat twitter dll . gimana ni gan ???

    BalasHapus
  112. ko sg bsa d paste gan................................

    BalasHapus
  113. tolong turtorial yang mudah pahami................................................................................................................................................................................................................

    BalasHapus
  114. thanks sob bermotivasi banget ni blog semoga sukses ya

    BalasHapus
  115. Thanks brother, nambah lagi nih ilmu gue :)
    gw coba succes ni cara nya, mantep banget thanks ya :D

    BalasHapus
  116. Keren~ lain dari pada yang lain hehehe

    BalasHapus
  117. letak set program access and default nya dimana ya gan ?

    BalasHapus
  118. patching failed. .gimana ni????

    BalasHapus
  119. maksih gan,,,, semoga bermanfaat

    BalasHapus
  120. gak berhasil :( malah setelah mau dibuka keluar internet download manager has not registred for 30 days katanhaya..

    BalasHapus
  121. manteppp.. makasih yo.

    BalasHapus
  122. ko masih ada muncul ya untuk fake serial number nya gan,,,, padal langkah langkah yang di atas udah praktekan dengan benar,,,, tolong pencerahan nya... :)

    BalasHapus
  123. gan kok patch.exe gk bs di kopi

    BalasHapus
  124. Permisi, ijin mw ngopi patchx ya Gan.....! Tanks.....

    BalasHapus
  125. Thanks Gan... berhasil IDM Nya

    BalasHapus
  126. kok sering da tulisan "idm has been registered with a fake serial number" si, itu cara ngilanginnya gmna? bsa gak?

    BalasHapus
  127. IDMnya gak bisa di instal di laptop saya? kenapa ya gan?

    BalasHapus
  128. kalo windows 8 gimana? :/ gak ngerti ._.

    BalasHapus
  129. oke gan.mantab. tengkiue

    BalasHapus
  130. mkasi buuuanyak gan, keren...

    BalasHapus
  131. thanks gan,,mantap n sukses selalu (y)

    BalasHapus
  132. thanks agan..!!
    succesfully..

    BalasHapus
  133. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  134. Sebenarnya banyak sekali cara untuk merekam acara TV secara Live yang akan saya sharing disini adalah dengan menggunakan bantuan program "Apowersoft Streaming Video Recorder", mungkin diantara pembaca ada yang bilang seperti ini : saya cukup pakai IDM saja sudah bisa untuk merekam acara tersebut, memang dengan IDM kita bisa langsung download film atau video dari suatu media streaming di Internet misalnya dari Youtube, Google Video,Veo dll.yg sdh ada batas limitnya Tapi jika untuk video streaming secara "Live" misalnya dari mivo tv,tvone,rcti, tidak bisa kita download dengan IDM dikarenakan dalam video tersebut kita tidak tahu kapan berhentinya, cara termudah merekam acara live tsb adalah dgn mengunakan software "Apowersoft Streaming Video Recorder" sy sudah mencoba mecapture acara dari mivo tv dgn software tsb hasilnya luarbiasa. untuk download software ini bisa di download di :
    http://berbagisoftware28.blogspot.com/2013/05/aplikasi-perekam-streaming-video-dan-internet-TV-Apowersoft-streaming-video-record-full.html

    BalasHapus
  135. cara nomor 11 gua gak ngeri gua klik patch malah keluar folder gitu. itu gimana ngakalinnya?

    BalasHapus
  136. Sebenarnya banyak sekali cara untuk merekam acara TV secara Live yang akan saya sharing disini adalah dengan menggunakan bantuan program "Apowersoft Streaming Video Recorder", mungkin diantara pembaca ada yang bilang seperti ini : saya cukup pakai IDM saja sudah bisa untuk merekam acara tersebut, memang dengan IDM kita bisa langsung download film atau video dari suatu media streaming di Internet misalnya dari Youtube, Google Video,Veo dll.yg sdh ada batas limitnya Tapi jika untuk video streaming secara "Live" misalnya dari mivo tv,tvone,rcti, tidak bisa kita download dengan IDM dikarenakan dalam video tersebut kita tidak tahu kapan berhentinya, cara termudah merekam acara live tsb adalah dgn mengunakan software "Apowersoft Streaming Video Recorder" sy sudah mencoba mecapture acara dari mivo tv dgn software tsb hasilnya luarbiasa. untuk download software ini bisa di download di :
    http://berbagisoftware28.blogspot.com/2013/05/aplikasi-perekam-streaming-video-dan-internet-TV-Apowersoft-streaming-video-record-full.html

    BalasHapus
  137. mas,, kalo pakai windows 8, bisa gak?

    BalasHapus
  138. susah gan malah keluar lagi download di 4share

    BalasHapus
  139. dah lah pake DAP aja udah sama banternya lah dari pada puyeng pake IDM ngabisin quota ae

    BalasHapus
  140. kalo udah patch succes itu artinya IDM anda sudah tidak perlu registrasi... cuma kelemahannya... akan muncul pesan sewaktu-waktu dari IDM untuk pakai yang original... klik aja OK atau abaikan...

    yang namanya gratisan mah terima resiko.. heuheu heu

    BalasHapus
  141. kok idm nya gak bisa di install. error in unpacker procedure terus ?? gimana nih ?

    BalasHapus
  142. Thanks ya gan.Tu idmnya lancar jaya.
    Thanks banget

    BalasHapus
  143. mas, kalau tanpa patch pakai windows 8.1, caranya gimana?

    BalasHapus
  144. kk udh sukses tinggal yang tahap akhir langkah 10 tapi ko gak bisa d beri nama.. nah pas mau download juga gk bisa d gunkan idm nya

    BalasHapus

#CORNER POLL

Bagaimana Tampilan Baru Gentongis Ini ?
KILAS BOLA
TRANSFER PEMAIN 2015
INTERNET DOWNLOAD MANAGER
#TREND POST
 

Copyright © 2014. Rahmando Alfian P. - Our Online Sky - All Rights Reserved

KEMBALI KE ATAS